علاقة النشويات بسرطان الثدي
>> الأربعاء، 14 ديسمبر 2011
علاقة النشويات بسرطان الثدي
ووجد الباحثون في جامعة كاليفورنيا، أن الاستهلاك الزائد للأغذية الغنية بالكربوهيدرات، وخاصة منها النشويات، قد يزيد خطر تجدد إصابة النساء بسرطان الثدي.
ونظرت الباحثة جنيفر امنود وزملاؤها في التغييرات المتعلقة بكميات الكربوهيدرات وخصوصاً الأطعمة النشوية مثل البطاطا، التي تناولتها النساء اللواتي كن أصبن بسرطان الثدي، على مدى سنة، وتابعت إمكانية تجدد الإصابة بالمرض.
وقالت امنود إن “النساء اللواتي زدن تناول الكربوهيدرات وخصوصاً النشويات، زاد لديهن خطر عودة المرض أكثر ممن خفضن تناول هذه المأكولات”.
وقسّم الباحثون 2650 امرأة إلى 4 مجموعات بالاعتماد على معدلات تناول الكربوهيدرات، ووجدوا أن السرطان تجدد لدى 9.2% ممن خفضن تناول النشويات، مقابل 14.2% ممن سجل لديهن أعلى زيادة في استهلاك هذه المأكولات
0 التعليقات:
إرسال تعليق