اشترك معنا لتصلك مجلة ريجيمات مجانا

ادخل بريدك الالكتروني فقط

انواع السكر الدايت من اخصائية التغذية سينتيا العليا

>> الجمعة، 15 يوليو 2011

هناك سكر الفروكتوز او سكر الفواكه الذي يحتوي على السعرات الحرارية ولكن الكمية الواجب استعمالها اقل من الكر العادي بالثلث تقريبا مما يخفف من كمية الوحدات الحرارية التي نتناولها.

وهناك المالتودكسترين( اي سبليندا) وهي جدا ممتازة ، تعطي وحدات حرارية ولكن الجسم لا يمتصها ، عادة ما يكون استخدامها بنفس كمية السكر.

وايضا السكر الأصطناعي العروف بالأسبارتام والأسيسولفام وهي مواد كيمائية ، ان افرطنا في تناولها يمكن ان نصاب بمرض السرطان ونستخدم منها كميات قليلة جدا.

وحديثا في الكويت دخلت الستيفيا وهي السكر المثالي لانه طبيعي ولا يعطي كميات كبيرة من الوحدات الحرارية.

انتبهوا الى الأطعمة المحلاة بالسكر الأصطناعي كالسكاكر والمشروبات الغاذية والعصائر.

0 التعليقات:

  © Blogger template Digi-digi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP